Katzentatzen mit Honig

rezept_katzentatzen_mit_honig_kl Schwierigkeit
einfach

Zubereitungszeit
20 Minuten

Zutaten (für ca. 40 Stk.)

  • 120 g Butter, weich
  • 1 TL Honig
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Zubereitung
Butter, Honig, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit einem Mixer crèmig rühren.

Sonnenblumenöl und Ei dazugeben und gut miteinander verrühren. Dann die Mandeln beifügen und gut umrühren.

Mehl und Backpulver in die Masse einsieben und zu einem festen Teig kneten.

Backvorbereitung
Von Hand kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Mit der Gabel die eine Hälfte der Kugel eindrücken.

Backen
Backofen auf ca. 180°C vorheizen. Ca. 15 Minuten in der Mitte des Backofens backen. Auskühlen lassen.

Fertigstellen
Cuverture hell und dunkel im Wasserbad schmelzen.

Die Katzentazen in die Schokolade tunken (die Seite ohne Muster) und nach Bedarf mit gerösteten, zersplitterten Haselnüssen dekorieren.

Katzentatzen 2 Stunden auf Backpapier ruhen lassen – bis Cuverture ausgehärtet ist.

Im Kühlschrank gut verschlossen 1 Woche aufbewahren.