Tuiles aux amandes au miel

rezept_tuiles_aux_amandes_au_miel_kl Schwierigkeit
mittel

Zubereitungszeit
1 Stunde

Zutaten (für ca.26 Stk.)

  • 40 g Butter, flüssig und ausgekühlt
  • 1 EL Honig
  • 200 g Mandelblättchen
  • 185 g Zucker
  • 30 g Mehl, gesiebt
  • etwas Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiss
Zubereitung der Teigmasse
Flüssige, ausgekühlte Butter mit 1 EL Honig gut vermischen. Beiseite stellen.

Mandelplättchen, Zucker, Vanillezucker, Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Gut und vorsichtig mit einer Kelle vermischen (kein Mixer!).

Eiweiss dazugeben und umrühren. Dann die ausgekühlte Butter und den Honig beigeben. Sachte umrühren.

Teig für mindestens 6 Stunden – am besten über Nacht – in den Kühlschrank stellen.

Backen der Tuiles
Backofen auf 180°C vorheizen.

Mit zwei Teelöffeln haselnussgrosse Häufchen auf dem Blech platzieren. Genügend Abstand lassen (am besten geht: 3 x 3 Häufchen). Die Häufchen dann mit einer in Milch getränkten Gabel so flach wie möglich plattdrücken.

Blech zuerst auf unterste Backofen-Rille einschieben. Die Plätzchen sollen am Rand caramel-braun werden.
Noch heiss sofort auf eine Alu-Rolle legen, damit sie sich biegen.

Wichtig/Tipp
Tuiles nie an der Luft lassen, sonst werden sie weich und gummig. Gut in einer Büchse verschlossen sind sie bis zu 4 Wochen haltbar. Nicht im Kühlschrank!