Schwierigkeit mittel Zubereitungszeit Springform |
Zutaten
Für den Hefeteig:
Für den Belag:
Für die Füllcrème:
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Zubereitung Mehl in Schüssel geben. Salz und Zucker beifügen. Butter in Flocken zugeben. Hefe in Milch auflösen, das Ei beigeben und das Ganze verquirlen. Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Teig gut klopfen, bis er glatt ist. In Schüssel zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen. Währenddessen die Springform (22-24 cm Durchmesser) mit flüssiger Butter gut ausstreichen. Hefeteig in die Springform geben und flach ziehen. Teig mit einer Gabel sin regelmässigen Abständen mehrmals einstechen. Etwa 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag in einer Pfanne Butter, Honig und Milch langsam bei nicht zu grosser Hitze erwärmen und die Mandelscheibchen einrühren. Nochmals kurz erhitzen und wieder vom Feuer nehmen. Überkühlen lassen und den Backofen auf 180 °C vorheizen. Nun den Hefeteig in der Springform mit der ausgekühlten Honigmasse bestreichen und ca. 25 Minuten in der unteren Ofenhälfte goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen für die Füllcrème Milch mit Maizena in Pfanne anrühren. Zucker und Eier beigeben. Vanillestengel aufschneiden, zugeben und gut mischen. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Sofort in Schüssel geben und auskühlen lassen. Von Zeit zu Zeit die Oberfläche aufrühren, um eine Hautbildung zu vermeiden. Nach Belieben 1 dl geschlagener Rahm unter die ausgekühlte Crème ziehen. Ausgekühlten Bienenstich halbieren und mit der vorbereiteten Füllcrème füllen und danach kühl ziehen lassen. |