Schwierigkeit einfach Zubereitungszeit |
Zutaten (für ca. 100 Stk.)
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Zubereitung Rahm, Vanillezucker und Zucker in einer grossen, weiten Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei grosser Hitze aufkochen. ACHTUNG: Dabei vergrössert sich das Volumen um ein Mehrfaches. Hitze nur so viel reduzieren, dass die Masse noch bloddert, dabei ständig rühren. Die Masse dickt allmählich ein. So lange rühren, bis die Masse dick und bräunlich wird und sich vom Pfannenrand löst. Pfanne vom Herd ziehen. Butter und Honig zugeben und alles nochmals gut mischen. Nun die dickflüssige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem Spachtel gleichmässig verstreichen. Die Höhe der Masse sollte einen guten Zentimeter betragen. Ca. 15 Minuten warten, dann die lauwarme Masse mit einem scharfen, schmalen Messer (ohne Sägezähne) in viereckige Täfelchen von ungefähr 1.5 cm Länge schneiden. WICHTIG: Dies muss geschehen, bevor die Masse ausgekühlt ist. Ansonsten zersplittert die Masse beim Schneiden. Caramels trocken und gut verschlossen aufbewahren, Haltbarkeit ca. 2 Monate. |