Schwierigkeit mittel Zubereitungszeit Springformen |
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Füllung:
|
Zubereitung Mehl, Zucker und Butter von Hand in einer Schüssel zerreiben. Die ganzen Eier, 1 Eigelb, abgeriebene Zitronenschale und Salz dazugeben. Teig sorgfältig und rasch zusammenfügen. Zugedeckt an der Kälte ca. 30 min ziehen lassen. Zwei Drittel des Teiges in zwei gebutterte Springformen von 20 cm Durchmesser auslegen und stupfen. Für die Füllung den Zucker ohne Wasser hellblond in einer Pfanne karamellisieren, den Rahm dazugeben und aufkochen. Dann Honig und Nüsse darunterziehen. Die Masse auf einem Marmortisch oder einer Platte leicht auskühlen lassen und noch lauwarm auf die Teigböden verteilen. Die Füllung bis auf ¾ der Formhöhe darauf verteilen, den restlichen Teig darüberlegen, mit Eigelb bestreichen, und mit einer Gabel Längs- und Querstreifen auf den Deckel zeichnen. Bei 200 °C rund 25 Minuten im Ofen backen. Empfehlung |