Ernte des Wabenhonigs steht an

Dieses Wochenende ist es soweit: Der Wabenhonig, welchen ich als Spezialität für Feinschmecker und Honiggeniesser herstelle, ist bereit zur Ernte. 

Wabenhonig 2019

Für die Herstellung von Wabenhonig nutze ich das von Christoph Villiger entwickelte System. Jeweils vier Rähmchen aus einheimischem Baumnussholz passen in einen Wabenrahmen meines Standmasses. Ca. 420-480 Gramm Honig werden so pro Rähmchen eingelagert und von den Bienen mit Wachs versiegelt. 

Die Rähmchen sind ausgebaut, mit Honig gefüllt und Bienenwachs verdeckelt. Ab sofort können Sie diese Spezialität über meinen Shop bestellen. Bitte beachten Sie: Aufgrund der Fragilität des Wabenhonigs erfolgt kein Postversand. Regionale Kunden beliefere ich gerne freihaus – ansonsten gilt Abholung vor Ort.

Huemliker Wabenhonig in ansprechenden Kartonboxen zum Verkauf verpackt - die Portion wiegen zwischen 420-480 Gramm.

Huemliker Wabenhonig in ansprechenden Kartonboxen zum Verkauf verpackt – die Portionen wiegen zwischen 420-480 Gramm.

Der Wabenhonig wird direkt aus dem Bienen-Stock gewonnen. Dafür benutze ich ein von Bio-Imker Christoph Villiger entwickeltes System. Einfach, sauber und praktisch in der Anwendung. Äs hät, so lang’s hät!

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Am Bienenstand, Bienenprodukte, Honig, Honigverkauf, Imkerhandwerk abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.