Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig

rezepte_flammkuchen Schwierigkeit
einfach

Zubereitungszeit
20 min

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • 1 gestrichener EL Salz

Für den Belag:

  • 200 g Crème double
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zwiebeln, rot
  • 250 g Ziegenkäse (Weich- oder Frischkäse)
  • 3 EL Rosmarin, frisch, fein gehackt
  • 2 EL (Wald-)Honig
Zubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, damit der Teig nicht klebt.

Den Teig dünn auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Die Crème double leicht salzen und auf den Teig geben.

Die Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.

Den Ziegenkäse – ich verwende je zur Hälfte Ziegenweich- und Frischkäse – in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig legen.

Dann die frisch gehackten Rosmarinblättchen darüber streuen.

Den Flammkuchen auf höchster Stufe 15-20 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Käse anfängt zu zerlaufen.

Nach dem Backen den flüssigen Honig mit einem Löffel in dünnem Strahl über den Käse geben oder separat dazu reichen.

Sofort heiss servieren.