Honig-Küsse

rezept_honigkuesse_gr Schwierigkeit
einfach

Zubereitungszeit
60 min

Zutaten Teig

  • 300 g Mehl
  • 180 g Puderzucker
  • 2 ganze Eier
  • 80 g Honig (flüssig)
  • 1 Messerspitze Natron
  • Zimt, Nelkenpfeffer (Piment), Kardamom, gestossene Gewürznelken, Ingwer
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

Mit der Hand baumnussgrosse Kugeln formen und diese auf einem mit Bienenwachs eingestrichenen Blech backen.

Tipp
Die Honig-Küsse kann man auch mit einer Glasur aus 1 Eiweiss und 100 g gesiebtem Puderzucker glasieren.
Dafür schlägt man in einer grossen Schüssel das Eiweiss zu festem Schnee und fügt den gesiebten Puderzucker hinzu. Anschliessend gibt man alle Honig-Küsse auf einmal in die Schüssel mit dem Zuckerschnee, verrührt diese gut mit einem Kochlöffel und legt sie dann zum Trocknen auf Pergamentpapier.