Pfirsichkuchen mit Pistazien und Honig

rezept_pfirsichkuchen-pistazien-honig_gr Schwierigkeit
einfach

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Wähenblech
1 Wähenblech à  24 cm Durchmesser

Zutaten

  • 1 Päckchen Mürbeteig, fertig ausgewallt
  • 100 g Pistazienkerne
  • 75 g Butter, weich
  • 100 g Honig
  • 2 Eier
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Pfirsiche, reif
Zubereitung
Ein Wähenblech von 24 cm Durchmesser leicht bebuttern und mehlen – oder mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und dem Rand entlang glatt abschneiden. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. 15 Minuten kalt stellen.

Die Pistazien fein hacken.

Die weiche Butter und den Honig zu einer hellen Masse aufschlagen. Nach und nach die zwei Eier beifügen und alles zu einer glatten Masse schlagen. Zuletzt die Pistazien, das Mehl und das Backpulver unterziehen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen, dann die Hälften nochmals halbieren. Die Pfirsichviertel mit der runden Seite nach unten auf dem vorbereiteten Teigboden auslegen.

Den Pfirsichkuchen auf ein Ofenblech stellen und im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille ca. 25–30 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu stark bräunen, mit Alufolie decken. Ausgekühlt servieren.