Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 120 g Mehl, gesiebt
- 250 g Apfelmus (Konserve)
- 1 TL Zimt
- ½ TL Salz
- 200 g Honig
- 100 g Rohrzucker
- 100 g Rosinen
- 50 g getrocknete Aprikosen, kleingeschnitten
- 3 EL Kürbiskerne
- 3 EL Pinienkerne
- 3 EL Mandelstifte
|
|
Zubereitung
Alle Zutaten gut miteinander mit der Kelle vermengen – nicht den Mixer verwenden!
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit den Händen ein Rechteck von ca. 1.5 – 2 cm Höhe bilden. Die Masse bleibt beim Backen kompakt und zerläuft nicht.
Backen
Bei 175 °C vorgeheizt. In der Mitte Backofens ca. 25 – 30 min.
Auskühlen lassen.
Fertig stellen
Masse mit einem scharfen Messer in gewünschte Riegelform schneiden.
Tipp
Die Zutaten können je nach eigenem Geschmack variiert werden. Z.B.: Cranberries, gehackte Feigen, Datteln usw.
|