Schwierigkeit mittel Zubereitungszeit |
Zutaten (für ca.26 Stk.)
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Zubereitung der Teigmasse Flüssige, ausgekühlte Butter mit 1 EL Honig gut vermischen. Beiseite stellen. Mandelplättchen, Zucker, Vanillezucker, Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Gut und vorsichtig mit einer Kelle vermischen (kein Mixer!). Eiweiss dazugeben und umrühren. Dann die ausgekühlte Butter und den Honig beigeben. Sachte umrühren. Teig für mindestens 6 Stunden – am besten über Nacht – in den Kühlschrank stellen. Backen der Tuiles Mit zwei Teelöffeln haselnussgrosse Häufchen auf dem Blech platzieren. Genügend Abstand lassen (am besten geht: 3 x 3 Häufchen). Die Häufchen dann mit einer in Milch getränkten Gabel so flach wie möglich plattdrücken. Blech zuerst auf unterste Backofen-Rille einschieben. Die Plätzchen sollen am Rand caramel-braun werden. Wichtig/Tipp |