Seeteufelbraten mit Jamón Serrano und Peperoni

Schwierigkeit
einfach

Zubereitungszeit
20 min

Garzeit
35 min

Zutaten (für 4 Personen)

  • 6 rote und gelbe Peperoni
  • ½ Bund Thymian, frisch
  • 4 EL flüssiger Waldhonig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Seeteufelfilets à ca. 400 g
  • 6 Tranchen Rohschinken, z. B. Serrano
  • 1¼ dl Weisswein
Zubereitung
Peperoni halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Gemüse mit Honig und etwas Öl mischen. Salzen und pfeffern. Knoblauch samt Schale mit einem Messer andrücken.

Backofen auf 160 °C vorheizen. Fisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinanderlegen und zusammen in Rohschinken einwickeln. Braten mit Küchenschnur binden. Restlichen Thymian unter die Schnur klemmen. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Fischbraten und Knoblauch darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Peperoni dazugeben, mit Wein ablöschen. Fisch im Ofen ca. 35 Minuten fertig garen, gelegentlich mit Jus übergiessen.

Dazu passen Bratkartoffeln oder Weissbrot.