Honig-Kugeln

rezept_honigkugeln_kl2 Schwierigkeit
einfach

Zubereitungszeit
30 Minuten

Zutaten (für ca. 25 Stk.)

  • 100 g Butter
  • 125 g Honig
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • ¼ TL Salz
  • 100 g Mehl, gesiebt
  • 1 TL Backpulver
  • Mandelblättchen zum Verzieren
Zubereitung
Butter auf kleiner Hitze schmelzen. Honig und Vanille-Mark beigeben und zu einer homogenen Masse verrühren.

Auskühlen lassen.

Salz, Mehl und Backpulver beigeben und gut vermengen. Gehackte Mandeln hinzufügen. Die Butter-Honig-Masse anschliessend zu einem Teig kneten.

Aus dem Teig walnuss-grosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Backen
Backofen auf 180 °C vorheizen. In der Mitte des Ofens ca. 20 – 25 min. backen.

Auskühlen lassen.

Fertigstellen
Auf jede Kugel ein wenig Honig pinseln und die Mandelblättchen darüber streuen.