Honig-Marzipan selber zubereitet

Marzipan ist eine Köstlichkeit. Es selber herzustellen ist einfach und geht schnell. Dazu braucht es lediglich drei Zutaten: Mandeln, Honig sowie Rosenwasser. Ein Rezept zum Nachmachen.

Marzipan-Kartoffeln

Marzipan-Kartoffeln: Eine Variante der Verarbeitung der Honig-Marzipanmasse.

Benötigte Zutaten: 200 gr Mandeln, 100 gr (Wald-)Honig, 1 EL Rosenwasser

MandelnRosenwasser und HonigVerarbeitung der Zutaten zum Honig-Mazipan

 

Mandeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen. Wenn das Wasser lauwarm ist, lassen sie sich einfach schälen. Geschälte Mandeln auskühlen und trocknen lassen. Anschliessend die Mandeln fein mahlen und in einer Schüssel mit dem Honig und Rosenwasser verkneten bis eine kompakte Masse entsteht. Die Marzipanmasse bis zur weiteren Verarbeitung ca. einen Tag im Kühlschrank lagern.

Varianten: Den Mandeln 4-8 bittere Mandeln zugeben. Marzipanmasse mit natürlichen Farbstoffen einfärben.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Bienenprodukte, Bilder/Fotos/Filme, Honig, Rezepte abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.