Buch-Tipp: «Honig. Das Kochbuch»

Honig. Das Kochbuch

In diesem Buch vereint sich ein informatives Werk über die Honigbiene mit einem bunten Kochbuch, das viele inspirierende Rezepte bereithält. Die Rezeptesammlung beginnt bei einfachen Gerichten wie Honigpflaumen oder Erdbeertorte mit Honig, entführt Sie hin zu leckeren Drinks und lädt schliesslich zu vegetarischen sowie Fleischgerichten à la Fischfilet in Honig-Mandel-Sauce, besoffene Wildsau in Honig-Bier-Sauce oder Honigtomaten mit gegrilltem Rosmarinschafskäse ein. Sämtliche Rezepte werden von kunstvoll inszenierten Mattfotografien aus Küche und Natur begleitet.

Neben der kulinarischen Seite beleuchtet das Buch aber auch andere Aspekte aus der imkerlichen Praxis: Die beiden Autorinnen Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer haben acht Imker aus Deutschland und Österreich begleitet, stellen die Eigenheiten verschiedener Honigsorten vor, geben eine Einführung in die Honigsensorik und anderes mehr. Entstanden ist ein rundum gelungenes Werk mit 85 Rezepten, 8 Imkerreportagen und 9 wissenswerten Infokapiteln über Honig.

Buchinformationen
Derndorfer, Eva & Fischer, Elisabeth. Honig. Das Kochbuch. Brandstätter Verlag, 2017.
Gebundene Ausgabe: 240 Seiten. ISBN 978-3-7106-0150-7.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Bienenprodukte, Honig, Natur, Rezepte, Trachtquellen abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.